Você já ouviu falar de quinoa, mas voce sabe mesmo o que E? E o tanto que e bom para sua saude? Primeiro, isso e como o quinoa aparece antes de cozinhar, bem pequenininho:
Quinoa e uma semente da America do Sul. A textura e o sabor e uma mistura de arroz integral e aveia. E extremamente versatil. Voce pode colocar o que quizer com quinoa! Agora, porque e taooo boa para a voce?
-E uma proteina completa. Ela tem todos os nove aminoacidos essenciais que voce precisa para fazer uma refeicao "completa", por isso e perfeita para vegetarianos.
-E otima para o coracao
-Muitos antioxidantes
-Muita fibra tambem
-Anti-oxidantes
-Nao tem gluten
"Ta, tudo bem, mas como eu cozinho isso?!?" Calma, calma minha gente. Voce vai ver o tanto que e facil!
Primeiro, voce sempre quer uma proporcao de 1:2 de quinoa e algum liquido. Uma receita básica:
Ingredientes
-1 copo de quinoa (talvez voce vai precisar de enxaguar igual faz com arroz, dependendo da marca que voce comprar)
-2 copos de agua ou caldo de galinha. Se voce e vegetariano, caldo de legumes funciona tambem
-Sal a gosto
Direcoes
Coloque todos os ingredientes em uma panela media ao fogo alto.
Leve a ferver
Na mesma hora que comecar a ferver, abaixe o fogo pro medio e tampa a panela. Cozinha por 15-20 minutos.
Quando voce ver que os graos estao transparentes com linhas brancas envolta, esta pronto! Pegue um garfo e solta os graos. Do mesmo jeito que o arroz integral, voce nao quer usar uma colher para soltar. Mas para servir, usar uma colher nao tem problema.
Voce vai ver que quando esta pronta, a quinoa e so um pouquinho maior do que seca, e tem um fiozinho.
Calorias em um copo: 222
Voce pode adicionar tantas coisas diferentes para quinoa. Voce pode ate cozinhar a quinoa como se fosse aveia e comer no cafe da manha. Aqui estão algumas ideias:
Mexicano : feijao preto, manga, pimentao vermelho, cebola verde e coentro. Um molho de suco de limao verde, vinagre, azeite, alho em po, sal e pimenta.
Grego : alface, espinafre, pepino, tomate, azeitonas kalamata, cebola roxa, queijo feta. Molho de azeite, suco de limao verde, vinagre, alho em po, sal e pimenta.
Sopa: Couve, feijao brando, cenoura, tomate, cebola, salsinha
Aveia: Leite de amendoa, canela, extrato de baunilha, chia, uva passas
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