quinta-feira, 7 de março de 2013

Como fazer manteiga de amendoa


Essa receita surgiu porque eu estava comprando uma manteiga de amendoa organica bem cara. Eu nem importei de olhar o rotulo (que eu sempre faco, e voce tambem deve), porque eu pensei tipo, "e organica!! deve ser super saudavel". Bem, esta manteiga tinha alguns ingredientes que eu nao queria. A unica coisa que eu quero na minha manteiga de amendoa sao as amendoas, e talvez um pouco de sal.


Entao, eu decidi fazer manteiga eu mesmo. E alem de tudo e mais barato e facil!

Ingredientes
So amendoas.

Direcoes
Ligue o forno a 176C ou 350F. Voce vai colocar mais ou menos 3 copos de amendoas em uma bandeja.


Assar no forno por 10-12 minutos.

Em seguida, coloque as amendoas no seu processador de alimentos

Eu liguei o processador por 2 minutos. Vai parecer farinha. Voce vai parar de 2 em 2 minutos para limpar as laterais.


Depois de 2 minutos:


Mais 2:


E nos ultimos 2 minutos, a manteiga se formou!


Pronto!! Eu coloquei em uma jarra de vidro na geladeira.

Agora, o que voce pode fazer com essa manteiga?? Voce vai usar do mesmo jeito que usa manteiga de amendoim.
Sanduiche, vitamina, pao, molhos, bolachas, aveia. E um alternativo otimo pra manteiga de leite.

3 comentários:

  1. Eu posso fazer o mesmo processo para a manteiga de amendoim?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Claaaro claro! Pode fazer com castanha de caju tambem.

      Excluir
  2. Eu posso fazer o mesmo processo para a manteiga de amendoim?

    ResponderExcluir