quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Bolacha de aveia, coco e semente de abobora


Essa bolacha esta lotada de coisinhas saudaveis. Se voce nao conseguir achar semente de abobora, pode colocar amendoas picadinha, frutas secas, ou chia. Se nao quiser, nem precisa colocar nada, so o coco e a aveia ja sao suficiente.

Rende 24.
210 Calorias por 2 bolachas, 13g gordura, 35mg colesterol, 170mg de sodio, 21g carboidrato, 4g proteina




Ingredientes
Meio copo (1 tablete) de manteiga, a temperatura ambiente.
Meio copo de acucar
Um ovo a temperatura ambiente
2 colheres de extrato de baunilha
Meia colher de cha de sal
Meio copo de coco ralado
Meio copo de semente de abobora (ou o que voce escolheu)
1 copo e 1/4 de aveia em flocos grandes
1 copo de farinha integral
3/4 colher de cha de fermento em po
Quem quer lamber??
Direcoes
Ligue seu forno a 190 celsius (375 Fahrenheit) e coloque uma folha de papel vegetal em cada forma, voce vai precisar de 2 formas.

Coloque a manteiga e acucar em uma vasilha e bate com uma batedeira ate ficar bem cremoso. Adicione o ovo, baunilha, sal e bate denovo ate misturar bem. Com uma espatula, misture o coco ralado e as sementes. Em uma vasilha separa misture a farinha, aveia, e fermento, e mistura junto com a mistura de manteiga, ate estiver tudo bem encorporado.

Com uma colher de sopa ou de sorvete, distribua 24 vezes nas formas, deixando uma distancia entre elas. Leve ao forno preaquecido por 10-12 minutos, ate estiverem douradas. Retire do forno, espere esfriar e sirva.





Nenhum comentário:

Postar um comentário